+7 (495) 582-44-48
  • Перловский Завод
    Энергетического Оборудования
Новости
04.04.2016

АО «Перловский завод энергетического оборудования» выиграл конкурс на поставку деталей для реактора РБМК.

подробнее
23.03.2016

«Опалубка скользящая ОС730-150» сдана заказчику ООО «Альфа Альянс».

подробнее
22.03.2016

Первая отгрузка для ООО «Энергостройинжиниринг» завершена.

подробнее
01.03.2016

АО "Перловский завод энергетического оборудования" досрочно выполнил и отгрузил более 2/3 объема продукции поставки 2016 года по заказу для Смоленской АЭС.

подробнее

Новости

03.12.2015

АО «Перловский завод энергетического оборудования» полностью завершил проект поставки оборудования для Билибинской АЭС.

Изделие, о котором идет речь – «емкость для ЖРО» – предназначено  для транспортировки жидких радиоактивных отходов (ЖРО) низкой и средней активности в пределах промышленной площадки Билибинской АЭС. Емкость на площадку уже доставлена, техническая приемка со стороны закупщика проведена. 

Изделие изготовлено из аустенитной коррозионностойкой стали. Масса изделия ~ 600 кг. Срок годности в режиме постоянной эксплуатации – 10 лет.

Напоминаем, что Билибинская атомная электростанция, расположенная в Чукотском автономном округе, является давним партнером Перловского завода энергетического оборудования и филиалом концерна «Росэнергоатом». Это единственная атомная электростанция в России, расположенная в зоне вечной мерзлоты, что объясняет повышенные технические требования как к работе самой станции, так и к отдельным частям оборудования, на котором она функционирует.

А.В. Васильев, заместитель коммерческого директора АО
«ПЗЭО»: «Билибинская атомная теплоэлектроцентраль – это первенец атомной энергетики в Заполярье, уникальное сооружение в центре Чукотки, обеспечивающее жизнедеятельность горнорудных и золотодобывающих предприятий Чукотки (800 км к югу от Певека, 2000 км к северу от Магадана и 12000 км от Москвы)».

Станция состоит из четырёх одинаковых энергоблоков, которые вырабатывают как электрическую, так и тепловую энергию. В 2009 году Билибинская АЭС поделила с Балаковской АЭС первое место в конкурсе «Лучшая АЭС по культуре безопасности».


К списку новостей