+7 (495) 582-44-48
  • Перловский Завод
    Энергетического Оборудования
Новости
04.04.2016

АО «Перловский завод энергетического оборудования» выиграл конкурс на поставку деталей для реактора РБМК.

подробнее
23.03.2016

«Опалубка скользящая ОС730-150» сдана заказчику ООО «Альфа Альянс».

подробнее
22.03.2016

Первая отгрузка для ООО «Энергостройинжиниринг» завершена.

подробнее
01.03.2016

АО "Перловский завод энергетического оборудования" досрочно выполнил и отгрузил более 2/3 объема продукции поставки 2016 года по заказу для Смоленской АЭС.

подробнее

Новости

25.02.2016

В конце февраля АО «Перловский завод энергетического оборудования» произвел отгрузку изделия «Кольцо» для Ленинградской АЭС.

«Кольцо» относится ко второму 2 классу безопасности изделий для АЭС, то есть к конструкциям и системам, необходимым для выполнения функций безопасности станции в целом, в данном случае – для уплотнения задвижек. В свою очередь класс 1 включает в себя все оборудование первого контура, при повреждении которого могут возникнуть течи теплоносителя, а класс 3 – те системы, повреждение которых может привести к выбросу радиоактивности.

Конкурс на поставку изделия был выигран АО «ПЗЭО» в конце января 2016 года. Перловский завод выполнил свои обязательства точно в срок, изделие уже прошло входной контроль и принято заказчиком.

Напоминаем, что сотрудничество Ленинградской АЭС и АО "ПЗЭО" продолжается уже много лет. Завод поставляет на станцию винтовые пробки, корпуса подвески, обоймы, модули пароперегревателя и другие изделия.

Ленинградская атомная электростанция расположена в Ленинградской области, в 35 км западнее границы Санкт-Петербурга и в 70 км от его исторического центра, на побережье Финского залива Балтийского моря в городе Сосновый Бор. Это первая в стране станция с канальными реакторами большой мощности, уникальные возможности которых позволили внедрить на станции технологии радиационной обработки материалов, а также производство дополнительной продукции в виде медицинских и общепромышленных радиохимических изотопов 20-ти наименований.

Станция включает в себя четыре энергоблока и является крупнейшим производителем электрической энергии на Северо-Западе России. Ленинградская АЭС обеспечивает более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


К списку новостей